Лекторы

Ани Погосян и Юлия Ларикова

Команда молодых практикующих архитекторов, выпускницы МАРхИ.
На их счету участие в международных и российских конкурсах: дом музыки в Cан-Франциско; музей в закрытом городе Сарове; малоэтажные жилые дома в Великом Новгороде; социальное жилье в Камбодже; реконструкция парка усадьбы Троицкое в рамках культурно-просветительской акции.
Авторы научных работ по теории и истории архитектуры: работы по реконструкции усадьбы Трубецких, сравнение византийской и армянской крестово-купольной системы, архитектурных конструкций.
Сейчас команда занимается научно-исследовательской работой на тему реновации и реструктуризации архитектурного наследия Армении, создает цикл проектов по развитию заброшенных памятников архитектуры Армении и их приспособлению под новую функцию.

Тема сессии: Архитектурная идентичность Армении в современной интерпретации как возможность для развития туристического бизнеса

Консервация либо вторая жизнь архитектуры? Вопрос о сохранении культурно-архитектурного наследия Армении стоит довольно остро, причем все осложняется тем, что многие архитектурные памятники рассыпаны по всей стране и находятся не в черте города.