Лекторы

Аида Варданян

Сертифицированный коуч, психолог, сертифицированный тренер по модели процесса коммуникации, сертифицированный тренер по эмоциональной ассертивности, эксперт в области управления изменениями, организационной и личностной трансформации, корпоративной стратегии, управления бизнес-процессами, управления конфликтами и выстраивания эффективной коммуникации. Интегрирует свой опыт и знания в области психологии, коучинга и управления в целостную систему профессионального и личностного развития.
Член Европейской и Санкт-Петербургской ассоциаций транзактного анализа (EATA, SOTA).
В 2003 г. окончила программу Master of Business Administration в бизнес-школе TCU Neeley School of Business (США).
В 2016 г. окончила Высшую школу образования МГПУ по программе профессиональной переквалификации «Транзактный анализ. Персонологическое консультирование» и получила квалификацию психолога-консультанта.

Тема сессии: Навыки XXI века: эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект является одним из важнейших навыков современности. Согласно различным исследованиям, высокий уровень эмоциональной грамотности играет большую роль в достижении успеха, чем высокий уровень IQ. Эмоции — неотъемлемая часть нашей жизни. Они помогают нам выстраивать взаимоотношения, устанавливать границы, сигнализировать о своем состоянии и справляться с переменами. Проявление аутентичных эмоций приводит к взаимопониманию и близким отношениям, в то время как суррогатные эмоции становятся источником психологических игр и конфликтов.
На лекции вы узнаете:
— Почему мы чувствуем эмоции.
— Как функционирует мозг и возникают эмоции.
— Четыре базовые аутентичные эмоции: как они взаимосвязаны и влияют на наше состояние.
— Суррогатные эмоции и их влияние на неадекватное мышление и поведение.