Лекторы

Арташес Дадаян

Арташес имеет опыт работы с проблемными долгами более 12 лет.
Юридическую практику начал в 15 лет, а в суде начал выступать уже с 17 лет, для чего ему пришлось пройти процедуру эмансипации и получить разрешение административных властей.
Получил степень магистра в НИУ ВШЭ по направлению «Корпоративный юрист».
Имеет опыт ведения дел в иностранных судах и трансграничного банкротства.
С самого начала профессиональной деятельности выбрал своим основным направлением работу с проблемными активами. Длительное время работал в банковском секторе. В АБ РОССИЯ занимался урегулированием задолженности крупных корпораций («Миракс Групп», РБК, «Амурметалл», Е4 и др.). Далее перешел на работу в БИНБАНК.
Поработав в банковском секторе порядка 10 лет, принял решение уйти в юридический консалтинг и заниматься наиболее актуальным и разносторонним юридическим бизнесом, таким как сопровождение процедур банкротства. И с первых дней начал заниматься сопровождением одного из самых масштабных банкротств в истории России — банкротства группы компаний «СУ-155». Чуть позже начал работать над самым крупным банкротством среди российских авиакомпаний — банкротством авиакомпании «ТРАНСАЭРО».
Занимается образовательной деятельностью. Читал курсы по управлению проблемными активами в НИУ ВШЭ, проводил мастер-классы в МГУ, МГЮА, РАНХиГС, МГОУ. Участвовал в нормотворческой работе при подготовке законопроектов.

Тема сессии: Обман: крах или реанимация (Банкротные кейсы).

Многие смотрели фильм «Блеф», так вот в корпоративном бизнесе часто происходит так же. Мы слышим множество историй о подъемах и падениях корпораций, при этом нам очень редко становится понятны первопричины и цели тех или иных событий в их жизни или жизни целых секторов экономики.
На сессии мы обсудим несколько живых кейсов банкротства из практики Арташеса, причины и последствия этих банкротств, а также попробуем разобраться с предысторией краха. И убедимся в необходимости расширять обзор при изучении тех или иных ситуаций как в жизни крупных корпораций, так и при локальных вопросах.
Мы поговорим о том, что в большинстве случаев банкротство корпораций происходит по системным причинам и не всегда связано только с некачественным менеджментом. Более того, причина и цель банкротства не всегда связаны с экономическим состоянием корпораций.