Кнар Бабаян

Журналистка, фрилансер и фотограф из Карабаха. Родилась и выросла в маленьком городке на юго-западе Карабаха, после окончания школы переехала в Степанакерт. В основном пишет и снимает человеческие истории. Более 3 лет снимает карабахских женщин и девушек разных профессий. Ее фотоистории публиковались в разных источниках: BBC (в 6 службах), TAZ, TheNewYorkTimes, chai-khana.org, Hetq.am. Снимала во многих странах: Грузии, Турции, Армении. Фотографии Кнар выставлялись на групповых выставках как в Армении, так и в других странах, они были отмечены на многих конкурсах и получали призовые места.

Тема сессии: Женщины Арцаха: судьбы и профессии

В консервативном карабахском обществе роль женщины с годами меняется. Cейчас в Карабахе женщины могут работать не только на табачной плантации, но и получить сугубо мужские профессии: например, стать сапером, как моя героиня.
Уже 3 года я снимаю истории карабахских женщин. Мои героини — женщины, которые выделяются нестандартными для консервативного общества профессиями. Первая история — про девушек-кадетов военно-спортивного колледжа, вторая — про женщину-сапера из гуманитарной организации. Третья история — про деревенских женщин, работающих на табачной плантации. Я уже 3 года работаю над этими долгосрочными проектами и в конце планирую издать книгу.