Детская программа

В субботу 8 сентября с 10:00 до 18:00 в зимнем саду для дошкольников и малышей будет организована детская площадка и игровая зона.

Детская программа Лсарана в этом году ожидается насыщенная: пройдет множество мастер-классов и обширная развлекательная часть. Дети разных возрастов смогут попробовать свои возможности в музыке и творчестве, узнают много интересного про Армению и ее столицу — ведь Еревану в этом году исполняется 2800 лет.

1. Семейный проект «Гранатовые зернышки» — это пространство для семей с детьми дошкольного возраста, где на еженедельных встречах в комфортной обстановке можно приобщиться к армянскому языку. На каждой тематической встрече игры, музыка, сказки и творческий процесс позволяют почувствовать вкус и интонацию армянского языка.

2. Армянский язык от Армине Мартиросян
Дети смогут познакомиться с уникальными приемами по самообучению армянскому языку от автора одной из самых практических книг «Поговорим по-армянски».
Армине Мартиросян — кандидат филологических наук, доцент. Автор большого числа научно-методологических статей, монографий. Более 20 лет преподает армянский язык как иностранный.

3. «Айбубен» — армянский алфавит для детей
Учить играя! Игра, состоящая из набора букв армянского алфавита, предназначена для обучения детей из армянских семей, живущих вне исторической родины, которые не видят в своем окружении армянские буквы ежедневно.
«Айбубен» включает несколько вариантов игры: можно собирать из кусочков букв и трафаретов алфавит, обучаться произношению по транскрипции, учиться расставлять слова и использовать знаки препинания и т.п.

4. Детей также ожидает сессия легендарных армянских мультфильмов с обсуждением.

5. Учимся играть на пианино с Рубеном Петросяном
Мастер-класс по игре на фортепиано для детей. Рубен Петросян использует уникальный метод обучения, благодаря которому дети в игровой форме быстро учатся распознавать ноты и играть по ним. Родители также могут принять участие в мастер-классе.
У Рубена Петросяна более 12 лет опыта обучения детей игре на фортепиано.

6. Лепка из глины от Астхик Узуновой.
Aстхик Узунова хозяйка студии керамики ручной работы Amareware. Amare на армянском означает лето, а Ware на английском означает изделие из глины. Может быть, поэтому в каждом изделии можно найти частичку солнца Армении. На Лсаране будет два часовых мастер-класса лепки из глины для детей, взрослым тоже будет интересно.

7. Среди маленьких участников Лсарана оказалось несколько именинников, чьи дни рождения пришлись на даты конференции, и для них у нас запланирован увлекательный квест «Знаменательная дата».

Расписание
10:00–12:00 Творческая мастерская от «Айбубен» (3+) /мастерская глины с Астхик Узуновой (3+) / детская площадка (1+)
12:00–13:00 Первая сессия армянских мультфильмов (3+)
11:00–13:00 Музыкальная гостиная с Рубеном Петросяном (4+)
15:00–16:00 Квест «Знаменательная дата» для всех именинников и их друзей (3+)
15:00–17:00 Сказочная мастерская (3+) / создание карты Армении от проекта «Гранатовые зернышки» (3+)
16:00–17:00 Вторая сессия армянских мультфильмов с обсуждением (6+)
15:00–17:00 Лепка из глины с Астхик Узуновой (3+)
18:00–19:00 Музыкальный экспромт от Рубена Петросяна (4+)