Лекторы

Амалия Акопова

12 лет работала на позиции креативного продюсера разных ТВ-шоу для российских телеканалов. Два года работала на правительство РА в составе команды Центра стратегических инициатив по вопросам туризма и PR страны. Основатель туристической компании «Бабушка Вартануш» — первого туроператора по аутентичной Армении.

Тема сессии: Аутентичная Армения: море впечатлений в стране без моря!

Мы часто приезжаем к себе домой по самым разным поводам: погреться летом, отведать любимых ягод и фруктов, увидеть родных, посетить по две, а иногда и по три свадьбы в день, поесть шашлыков и кебабов, съездить на Севан, послушать джаз — вот, наверное, и всё.
Мы жили в Армении, нас воспитывали армяне, мы знаем свою историю, мы ценим свою религию и искренне считаем, что этих причин вполне достаточно, чтобы утверждать, что мы действительно знаем свою страну.
Но может ли родной дом стать настоящим туристическим раем для избалованного путешественника? Почему гости со всего мира возвращаются в страну абрикосового лета из раза в раз? В чем главная туристическая фишка Армении? Как наглядно показать своим не армянским друзьям, что путешествие по Армении может быть наполнено не только историей, но и самыми разными красками? Как так получилось, что страну, в которой более 6000 лет назад делали вино, не так давно ассоциировали только с коньяком? И главное, что делать в тот неловкий момент, когда твои русские друзья знают Армению лучше тебя? Давайте влюбляться в новую Армению вместе!