Лекторы

Рубен Киракосян

Адвокат, философ, общественный деятель. Руководитель русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС. Родился в Ереване, окончил юридический и философский факультеты Санкт-Петербургского государственного университета. Автор книги «Новое миграционное законодательство России и граждане Армении». Участвует в качестве приглашенного защитника во многих резонансных делах с участием соотечественников. Сам инициирует судебные и иные процессы в защиту нарушенных конституционных прав граждан и организаций. Выступает на курсах повышения квалификации для адвокатов.

Тема сессии: История армянского правосознания. Что мешало нашему единству.

Речь пойдет о месте права в армянском обществе, в философии и сознании армян. Будут предложены очерки о правовых институтах армян начиная с раннехристианского периода, Средневековья, Киликийского царства и периода отсутствия государственности. И проведем анализ современной ситуации, уходящей корнями в прошлое.
Будет предложен анализ Шаапиванских канонов, Канонов Иоанна Имастасера, Судебника Мхитара Гоша, Судебника астраханских армян и иных источников. Проведем легкий философский анализ о месте правосознания и понимания справедливости в армянском мировоззрении.