Лекторы

Зара Арутюнян

Родилась в 1970 г. в Ереване. В 1993-м закончила факультет философии, социологии и психологии Ереванского государственного университета.
С 1993 по 1996 гг. — аспирантура ЕГУ на кафедре социологии. После окончания переехала в Москву.
С 1997 по 2010 гг. — деятельность в области бизнеса, управления персоналом, бренд-менеджмент. Прошла курсы повышения квалификации в Институте консультирования и системных решений, начала заниматься психологическим консультированием.
Работала в Институте социологии Российской Академии Наук научным сотрудником, а также в нескольких школах Москвы как педагог-психолог. Основные направления деятельности: психология насилия (семейное, сексуальное и т.д.), терапия травмы, консультирование представителей ЛГБТ-сообщества, людей с депрессиями и суицидальными наклонностями, трудных подростков, людей с паллиативным диагнозом.

Тема сессии: Патриархат vs Равенство. Батл.

Феминизм неизбежен, патриархат — отмирающая структура отношений и не годится для XXI века. Выход в том, чтобы укреплять семью, выстраивать отношения папа — мама — ребенок с понятными ролями каждого родителя. Это долгий процесс, и исправить ситуацию получится не сразу.